Nous et la cuisine ?
Comme vous pouvez le savoir, ce sont nous les jeunes qui faisons à manger avec la précieuse aide des animateurs. Mais peut être que vous vous demandez, comment cela se passe-t-il ? C'est assez simple, la veille ou pendant la matinée qui précède le premier repas, nous préparons les menus en veillant à ce que ce la soit équilibré. Pour les quantités, les animateurs nous donnent un coup de main. Notre budget est de 140 euros maximum pour 18 personnes pour les 4 repas : petit déjeuner, déjeuner, gouter et dîner. Nous allons faire les courses en veillant à ne pas dépasser le budget chose qui n'arrive pas, puis après on se colle à la cuisine. Pas de panique, nous gérons plutôt bien, niveau culinaire. Et en plus, nous avons le droit à un apéro tous les soirs. Voici pour vous rassurez quelques menus que nous avons eu le plaisir de manger :
-En apéro : Cocktail de sirop de cerise avec jus multivitaminé accompagné d'une verrine de legumes frais finement coupés avec sa couche de tzazidki, comme plat de resitance, une blanquette de veau et du riz. Le dessert était composé d'un yaourt grec avec de la confiture.
Grande activité chez nous, le goutage de café frappé, grande boisson grecque. Mais pour ceux qui ne connaissent pas, qu'est-ce que c'est ? C'est du café, du lait de l'eau, des glaçons, du sucre melangé et frappé. Pas mal d'entres nous, lors des sorties dans les bars, goutent le frappé pour comparer avec tous les autres bus auparavant. Mais les colons ne s'arrètent pas là, ils ont décidé de faire leur propre frappé, pour une économie de budget, et il s'avère que c'est plutôt pas mal, voir même super. Certains parents auront peut être la chance de gouter à un café frappé si un de leur enfant rammène une boîte =p.
TuTuR'